Chandeleur

Hier, c'était la chandeleur, fête de la lumière et surtout pour nous des crêpes ! :D

Nous on a eu de la chance, notre voisine nous a gentiment apporté des crêpes qu'elle avait faite, juste au moment où on allait se mettre à faire les notres ;-)

Alors pour se mettre dans l'ambiance, une petite recette de crêpes parmi d'autres (il doit en exister des centaines de différentes, chacun rajoutant son petit truc perso) :

PATE A CREPES

Ingrédients 
250g de farine
4 oeufs
1/2 L de lait
1 pincée de sel
50g de beurre
Selon le goût un peu de sucre nature ou vanillé
1 cuillère à soupe de rhum

Les étapes

1. Versez la farine et les oeufs dans un saladier
2. Ajouter progressivement le lait tout en mélangeant au fouet
3. Ajouter le sucre et la pincée de sel

4. Laissez reposer la pâte, si possible 1h

5. Faites chauffer une poêle graissée
6. Versez environ 1/2 louche de pâte dans la poêle et faire cuire 1 à 2 min par face

Et voilà, les crêpes sont prêtes !


Pour moi, les crêpes doivent être servies chaudes avec du beurre salé et de la vergeoise  c'est comme ça qu'elles sont les meilleures je trouve ! Et vous, c'est quoi votre recette préférée ?


Bonne dégustation !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire